miércoles, 30 de septiembre de 2009

UN BUEN MATRIMONIO...

Septiembre 29 de 2008

... es un adecuado título para este artículo, considerando la terminológia que usaron los abuelos paisas cuando se referían a la combinación de dos "remedios" para combatir algún mal o achaque.
El clima, impredescible como nunca y abundante en lluvias y vientos, el acelerado ritmo de nuestras vidas de hoy, los pésimos hábitos alimenticios y el irracional abuso de antibioticos farmaceuticos han degenerado en la magnificación de uno de los peores enemigos de la salud y la vida humana: Los microorganismos.
Hoy escribiré sobre un buen matrimonio que nos ayudará, no a combatir un mal, sino a prevenir y a curar muchos: EL AJO Y EL LIMÓN.

Principales beneficios:

AJO CRUDO. (Macerado)
· Representa el mejor antibiótico natural.
· Es un excelente antiinflamatorio.
· Combate eficientemente microorganismos patógenos: hongos, bacterias y virus. Por lo cual es excelente para combatir inflamaciones, infecciones, gripes, etc.
· Su consumo frecuente fortalece el sistema inmunológico, es decir mejora las defensas del cuerpo, llegando inclusive a prevenir ciertos tipos de cáncer.
· Incrementa el nivel de insulina en el cuerpo, reduciendo el azúcar en la sangre.
· Combate los estados depresivos.
· Presenta efectos ligeros de anticoagulación.

AJO COCIDO.
· Regula la presión arterial.
· Combate el colesterol malo..
· Reduce el taponamiento de arterias y combate la arterioesclerosis y sus dolencias.

EL LIMÓN
· Es el mejor antiséptico natural, relajante y reductor de la ansiedad
· Aporta a nuestro metabolismo insumos indispensables como ácido cítrico, B y C, potasio, hierro y calcio.
· Actúa como purificador natural de la sangre y ayudar a eliminar toxinas.
· También presenta propiedades antibacterianas y antivíricas.
· También se recomienda para el tratamiento de virus, herpes y llagas en la boca.
· Su efecto alcalino limón le permite combatir contra la gota, ciática, lumbago y dolores reumáticos.
· Mejora el proceso digestivo, reduce los gases y posee un efecto antiespasmódico. Por lo que es bueno para combatir la dispepsia y el estreñimiento.
Pero lo mejor de todo, mis estimados amigos, es que les tengo el secreto para que este "matrimonio" pueda consumirse cotidianamente en favor de nuestra salud sin sacrificar el contacto social por el fuerte olor del ajo. Mi experiencia personal se basa en el consumo diario, en ayunas y 20 minutos antes del desayuno de la siguiente preparación:
Se corta en rebanadas un ajo y se coloca en el macerador, se le adiciona el jugo de un limón (o de medio limón si éste es muy grande), y luego se macera el conjunto. Una vez el ajo esta totalmente disuelto se completa el volumen del macerador con agua y se toma la bebida de inmediato.

Les garantizo que no tendran problemas con el inconveniente olor del ajo, aprenderán a degustar la preparación y gozarán de una salud envidiable..
Es importante estar pendiente a cualquier tipo de reacción del cuerpo y parar si es necesario para consultar al médico.

Hasta pronto,



JAIME A.

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